Рецепты
Рецепты: например холодец

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты

свекла - 900 г
морковь - 800 г
картофель - 900 г
огурец бочковой - 4 шт
фасоль - 1,5 стакана
лук - 1 шт
квашенная капуста - 400 г
соль перец - по вкусу
масло подсолнечное - по вкусу
Работавший в дворцовой кухне французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр? " (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет... "

Приготовление

Фасоль замочите на ночь. Затем отварить её(не давая развариться) в подсоленной воде. Воду слить. Перед варкой фасоли целесообразно замочить по двум причинам. Во-первых, этот процесс размягчает фасоль и возвращает ей влагу, что уменьшает время варки. Во-вторых, при замачивании в воде растворяются олигосахариды, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения. Воду в которой фасоль замачивалась всегда выливайте и варите в свежей. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать кубиками. Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Старайтесь чтобы все ингредиенты были одного размера - с фасолину.
Фасоль замочите на ночь. Затем отварить её(не давая развариться) в подсоленной воде. Воду слить. Перед варкой фасоли целесообразно замочить по двум причинам. Во-первых, этот процесс размягчает фасоль и возвращает ей влагу, что уменьшает время варки. Во-вторых, при замачивании в воде растворяются олигосахариды, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения. Воду в которой фасоль замачивалась всегда выливайте и варите в свежей. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать кубиками. Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Старайтесь чтобы все ингредиенты были одного размера - с фасолину.
Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту, фасоль. Винегрет посолить. Поперчить.
Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту, фасоль. Винегрет посолить. Поперчить.
Тщательно перемешать. Дать немного постоять. Попробовать на соль. И если вам понравился вкус соль-перец, тогда заправляем маслом. Помните, что соль не растворяется в масле, поэтому потом досаливать смысла уже не будет. Тщательно перемешайте и выложите салат в салатник, украсьте зеленью.
Тщательно перемешать. Дать немного постоять. Попробовать на соль. И если вам понравился вкус соль-перец, тогда заправляем маслом. Помните, что соль не растворяется в масле, поэтому потом досаливать смысла уже не будет. Тщательно перемешайте и выложите салат в салатник, украсьте зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!