Винегрет с грибами
Ингредиенты
картофель - 4 шт
свекла средняя - 1 шт
морковь средняя - 1 шт
лук (можно любой) - по вкусу
маринованные опята - 200-250 г
капуста квашеная - по вкусу
консервированный зеленый горошек - 250 г
оливковое масло - 3-4 ст.л.
Винегрет! Существует много рецептов с разными ингредиентами. У меня винегрет с маринованными опятами. Сейчас идет пост, а это одно из старинных русских блюд. Многие сейчас винегрет не готовят, а зря! Полезное, постное, низкокалорийное блюдо. Дешево и вкусно!!!
Приготовление
Овощи: морковь, картофель, свеклу отварить в кожуре. Свеклу варить отдельно, так как она окрашивает другие овощи. Затем остудить, очистить. Мелко нарезать.
вот так нарезать свеклу
порезать морковь, картофель
и лук
В большой чаше смешать порезанные овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, зеленый горошек (слейте рассол), капусту. Заправьте оливковым маслом. И добавьте маринованные опята.
Вот и все, винегрет с грибами готов! Приятного аппетита!!!