Виноградно-яблочный кисель с лавандой
Ингредиенты
Яблоки - 3-4 шт
Черный виноград - Большая гроздь
Сахар , лимонный сок - по вкусу
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Лаванда - 1 веточка
Добавление лаванды в напитки и десерты приветствуется не всеми )) А зря ! Нужно просто знать меру. Она придает невероятный аромат .. солнца, каникул и моря ! Если добавить лаванды больше, то получится резкий запах парфюма )) а это не аппетитно ..
Приготовление
Яблоки нарезать на дольки, виноград снять с грозди.
Сложить в небольшую кастрюльку , добавить сахар и веточку лаванды. Влить 2 л. воды и поставить на тихий огонь . Варить 20 минут.
Затем взбить блендером, процедить и выбросить все лишние.Снова перелить в кастрюльку и вернуть на огонь.
Развести крахмал в 100 мл. холодной воды, вылить в кастрюлю и загустить . По вкусу добавить лимонный сок.
Готово! Угощайтесь !