На главную

Виноградные кексы с десертным вином

Нежные, воздушные, ароматные кексы с "пьяной" ноткой. Отличное дополнение к чаепитию. :)
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар-песок 160 г
  • Цедра апельсина 3 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 265 г
  • Разрыхлитель теста 12 г
  • Сода пищевая 6 г
  • Вино белое десертное 150 мл
  • Виноград темный 225 г



Способ приготовления

  • Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру. Готовим Виноградные кексы с десертным вином, шаг 1
  • Смешать муку с разрыхлителем теста и содой. Готовим Виноградные кексы с десертным вином, шаг 2
  • Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино. Готовим Виноградные кексы с десертным вином, шаг 3
  • Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом. Готовим Виноградные кексы с десертным вином, шаг 4
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки). Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
http://foodclub.ru/detail/17316