Виноградные кексы с десертным вином
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г
Сахар-песок - 160 г
Цедра апельсина - 3 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Сода пищевая - 6 г
Вино белое десертное - 150 мл
Виноград темный - 225 г
Нежные, воздушные, ароматные кексы с "пьяной" ноткой. Отличное дополнение к чаепитию. :)
Приготовление
Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
Смешать муку с разрыхлителем теста и содой.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки). Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.