Белый амур под винно- виноградным соусом
Ингредиенты
Рыба белый амур - 700 г
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 100 мл
Виноград белый - 350 г
Соль, перец - по вкусу
Этот рецепт для тех кто любит сочетать мясо и рыбу с фруктами. Соус получается ароматным и очень вкусным!
Приготовление
Рыбу чистим, моем и патрошим.
На растительном масле пассеруем лук порезанный кольцами.
Когда лук слегка позолотится, введите к луку вино. Дайте ему выпариться.
На дно жаропрочной формы на дно выложите лук, на него рыбу.
Вокруг рыбы выложите виноград. Закройте фольгой и отправьте запекаться. Запекать в духовке при температуре 190*, 45 минут. За 15 минут до конца запекания, откройте фольгу, чтобы рыба зарумянилась.
Готово! Наша рыба готова.