Сырники с виноградным соусом
Ингредиенты
творог домашний жирный - 400 г
виноград красный - 250 г
сахар - 6 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло растительное - 50 мл
сахар в соус - 2 ст.л.
крахмал картофельный - 1 ч.л.
мука для обваливания сырников - 5 ст.л.
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
Вкусный сладкие сырники с приятным густым виноградным соусом.
Приготовление
Жирный творог используем в том случае свежим, если он пластичный. Если творог течет, то кладем его на 5-6 часов под пресс.
Добавляем одно не крупное яйцо.
Добавляем сахар тот, что не для соуса.
Тщательно все перемешиваем постепенно подсыпая муку и соль. Тесто должно стать слегка жидковатым и пластичным. Охлаждаем тесто 30 мин в холодильнике для лучшей пластичности.
Лепим сырники небольшого размера и обваляв муке жарим до готовности (3 мин с каждой стороны на среднем огне).
Готовые сырники должны быть румяные с двух сторон.
Виноград моем и при необходимости вынимаем косточки (если они есть).
Складываем виноград в небольшую утварь добавив сахар и корицу. Заливаем водой чтобы она покрыла виноградины на 1 см. Варим до выпаниривания воды в два раза. Процеживаем через марлю и переливаем назад. На медленном огне греем и вводим крахмал хорошо перемешивая. Когда соус начнет густеть снимаем его.
Готово! Подаем сырнички посыпав сахарной пудрой и полив виноградным теплым соусом.