Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сырники с виноградным соусом

Сырники с виноградным соусом

Ингредиенты

творог домашний жирный - 400 г
виноград красный - 250 г
сахар - 6 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло растительное - 50 мл
сахар в соус - 2 ст.л.
крахмал картофельный - 1 ч.л.
мука для обваливания сырников - 5 ст.л.
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
Вкусный сладкие сырники с приятным густым виноградным соусом.

Приготовление

Жирный творог используем в том случае свежим, если он пластичный. Если творог течет, то кладем его на 5-6 часов под пресс.
Жирный творог используем в том случае свежим, если он пластичный. Если творог течет, то кладем его на 5-6 часов под пресс.
Добавляем одно не крупное яйцо.
Добавляем одно не крупное яйцо.
Добавляем сахар тот, что не для соуса.
Добавляем сахар тот, что не для соуса.
Тщательно все перемешиваем постепенно подсыпая муку и соль. Тесто должно стать слегка жидковатым и пластичным. Охлаждаем тесто 30 мин в холодильнике для лучшей пластичности.
Тщательно все перемешиваем постепенно подсыпая муку и соль. Тесто должно стать слегка жидковатым и пластичным. Охлаждаем тесто 30 мин в холодильнике для лучшей пластичности.
Лепим сырники небольшого размера и обваляв муке жарим до готовности (3 мин с каждой стороны на среднем огне).
Лепим сырники небольшого размера и обваляв муке жарим до готовности (3 мин с каждой стороны на среднем огне).
Готовые сырники должны быть румяные с двух сторон.
Готовые сырники должны быть румяные с двух сторон.
Виноград моем и при необходимости вынимаем косточки (если они есть).
Виноград моем и при необходимости вынимаем косточки (если они есть).
Складываем виноград в небольшую утварь добавив  сахар и корицу. Заливаем водой чтобы она покрыла виноградины на 1 см. Варим до выпаниривания воды в два раза. Процеживаем через марлю и переливаем назад. На медленном огне греем и вводим крахмал хорошо перемешивая. Когда соус начнет густеть снимаем его.
Складываем виноград в небольшую утварь добавив сахар и корицу. Заливаем водой чтобы она покрыла виноградины на 1 см. Варим до выпаниривания воды в два раза. Процеживаем через марлю и переливаем назад. На медленном огне греем и вводим крахмал хорошо перемешивая. Когда соус начнет густеть снимаем его.
Готово! Подаем сырнички посыпав сахарной пудрой и полив виноградным теплым соусом.
Готово! Подаем сырнички посыпав сахарной пудрой и полив виноградным теплым соусом.