Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриное филе в виноградном соусе

Куриное филе в виноградном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 800-1000 г
Белый или красный виноград - 1 гроздь
Вино (я брала красное полусладкое) - 1/2 стакан
Кипяченая вода - 1/2 стакан
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приправа для курицы, соль - по вкусу
В моей семье очень любят белое мясо курицы. А если филе потушить в соусе из вина и спелого винограда, то успех этого блюда выходного дня обеспечен! Оригинальное название рецепта - "Курица по-венгерски". Несомненно, европейцы знают толк в мясе!

Приготовление

Куриное мясо вымыть, подсушить, подсолить и приправить. Поставить на полчаса в холодильник для так называемого маринования.
Куриное мясо вымыть, подсушить, подсолить и приправить. Поставить на полчаса в холодильник для так называемого маринования.
Затем филе обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета. На этом же этапе можно приготовить соус, смешав по полстакана кипяченой воды и вина.
Затем филе обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета. На этом же этапе можно приготовить соус, смешав по полстакана кипяченой воды и вина.
Далее курицу переложить в огнеупорную посуду, полить винным соусом, накрыть крышкой и тушить в только что включенной духовке (при 180 градусах) в течение часа.
Далее курицу переложить в огнеупорную посуду, полить винным соусом, накрыть крышкой и тушить в только что включенной духовке (при 180 градусах) в течение часа.
В конце тушения вынуть кастрюлю и добавить к курице виноград. Тушить еще 15 минут.
В конце тушения вынуть кастрюлю и добавить к курице виноград. Тушить еще 15 минут.
Готово! Готовую курочку полить образовавшимся от тушения соком, украсить ее виноградом и зеленью. Подавать с любым гарниром.
Готово! Готовую курочку полить образовавшимся от тушения соком, украсить ее виноградом и зеленью. Подавать с любым гарниром.