Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочно-виноградный пирог

Яблочно-виноградный пирог

Ингредиенты

сметана - 50 г
масло растительное - 75 мл
сахар - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
яблоки - 1 шт
виноград любой - 75 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Вкусный сочный пирог с виноградом и яблоками...

Приготовление

Вбиваем 2 куриных яйца, не больших.
Вбиваем 2 куриных яйца, не больших.
Добавляем сахар и взбиваем массу до однородности.
Добавляем сахар и взбиваем массу до однородности.
Добавляем свежую жирную сметану.
Добавляем свежую жирную сметану.
Подливаем часть масла (2/3). Хорошо взбиваем миксером.
Подливаем часть масла (2/3). Хорошо взбиваем миксером.
Просеиваем муку с разыхлителем в тесто горкой. Аккуратно ложкой перемешиваем тесто.
Просеиваем муку с разыхлителем в тесто горкой. Аккуратно ложкой перемешиваем тесто.
Нарезаем мелко яблоки очистив от семечек.
Нарезаем мелко яблоки очистив от семечек.
Виноград кладем целыми вымытыми виноградинами. Лучше если он будет без косточек. На дно формы кладем половину теста и сверху фрукты.
Виноград кладем целыми вымытыми виноградинами. Лучше если он будет без косточек. На дно формы кладем половину теста и сверху фрукты.
Заливаем остатками теста.
Заливаем остатками теста.
Выпекаем пирог 35 минут при 200 градусах. Готовность проверяет спицей.
Выпекаем пирог 35 минут при 200 градусах. Готовность проверяет спицей.
Готово! Готовый пирог остужаем в духовке, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем или морсом.
Готово! Готовый пирог остужаем в духовке, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем или морсом.