Яблочно-виноградный пирог
Ингредиенты
сметана - 50 г
масло растительное - 75 мл
сахар - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
яблоки - 1 шт
виноград любой - 75 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Вкусный сочный пирог с виноградом и яблоками...
Приготовление
Вбиваем 2 куриных яйца, не больших.
Добавляем сахар и взбиваем массу до однородности.
Добавляем свежую жирную сметану.
Подливаем часть масла (2/3). Хорошо взбиваем миксером.
Просеиваем муку с разыхлителем в тесто горкой. Аккуратно ложкой перемешиваем тесто.
Нарезаем мелко яблоки очистив от семечек.
Виноград кладем целыми вымытыми виноградинами. Лучше если он будет без косточек. На дно формы кладем половину теста и сверху фрукты.
Заливаем остатками теста.
Выпекаем пирог 35 минут при 200 градусах. Готовность проверяет спицей.
Готово! Готовый пирог остужаем в духовке, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем или морсом.