Вишневые кексы
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 5 ст. ложек
Миндальные лепестки - 2 ст. ложки
Свежая вишня без косточек - 1 стакан
Вишневые- вишневые!
Приготовление
Растопите масло, остудите немного, добавьте сахар и яйца(я сахара положила больше, люблю сладкое). Теперь разрыхлитель. Все хорошо взбить.
Добавьте часть муки и на маленькой скорости вмешайте ее в тесто. потом еще часть муки. Тут главное больше не взбивать, а просто ввести муку, равномерно, без комков.
Разложить тесто по формочкам, дать постоять 10 минут. За это время разогреть духовку 160 градусов и выпечь кексики. Я перед выпечкой присыпала кексики миндальными лепестками.
Тесто выпекала в метелических формочках, предватирельно вставив в них бумажные формы. Со всей ответственностью завяляю, что в бумажных формах самостоятельно печь нельзя. Они не держут тесто. Вон в доказательство покажу вам кекс в бумажной формочке без жесткой основы. Они несуразные. Используйте формочку.
Готово! Подать к столу, вынув из формочек. Бумажную упаковку можно не снимать.