Вкусный суп из курицы
Ингредиенты
куриные бедра - 3 шт
картофель - 2 шт
вода - 1 л
консервированный зеленый горошек - 150 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - по вкусу
сливки 10% - 200 мл
лавровый лист - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло сливочное - 2 ст.л.
зелень укропа - 1/3 пучок
Приготовление
Сначала приготовим из куриных бедер (с которых предварительно снимем кожу) бульон, будем варить его 20 минут, при этом, не забыв снять пену. Картофель нарезаем крупной соломкой, добавляем к бульону с бедрами и варим еще 20 минут. Из готового бульона вынимаем курятину, разбираем и отделяем мясо от косточек.
Бульон можно процедить, а к оставшемуся в сите картофелю добавить куриное мясо и все это измельчить в блендере, добавив бульон. Теперь солим суп, добавляем по вкусу перец, лавровый листик и варим около трех минут. Лук репчатый мелко нарезаем кубиками, а морковку на терке с крупными отверстиями натираем. Делаем из этих овощей поджарку на сливочном масле, дожидаясь, чтобы они приобрели золотистый цвет.
Консервированный зеленый горошек измельчаем также в блендере, добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем. Эту массу добавляем в суп и варим пять минут (не более).
Чтобы окончательно завершить варку, нам осталось добавить поджарку из лука и моркови в суп-пюре и покипятить две минуты. При подаче украшаем суп-пюре укропом.