Вкусный шоколадный торт
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Какао - 75 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 4-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Черный шоколад - 50 г
Сметана - 500 мл
Загуститель сметаны - 1 п.
Сахар - ...
Ванильный сахар - 1 п.
Очень вкусный торт, готовится просто.
Приготовление
Измельчить 30 г шоколада, остальной пока отложить.
Сложить в посуду яйца, размягченное масло, сахар, муку, разрыхлитель, какао и молоко.
Взбить миксером до однородной массы, добавить шоколад. Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 градусов около 15 минут.
Взбить сметану с сахаром (по вкусу), загустителем и ванильным сахаром.
Готовый, охлажденный корж разрезать на две части и перемазать сметанным кремом.
Готово! Отложенный ранее шоколад растопить на водяной бане и полить тонкой струйкой по верху торта, чтобы получился рисунок.