Вкусные хачапури
Ингредиенты
Мука - 4 стакана
Кефир - 2 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода(не гасить) - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сыр сулугуни(для начинки) - 600-700г.
Яйцо сырое(для начинки) - 2-3 штуки
Чеснок(для начинки) - 3 зубчика
Масло сливочное для смазывания готовых хачапури - 100г.
Очень вкусное блюдо!!!
Приготовление
Из предложенных продуктов замесить тесто,как на вареники.Накрыть салфеткой и отставить в сторону.
Готовим начинку.Сыр натереть на крупной терке,добавить измельченный чеснок,сырые яйца.Начинки должно получиться столько,сколько и теста.
Тесто и начинку разделить на 10 частей,примерно одинакового размера.
Взять шарик теста,раскатать немного,положить начинку и слепить от краев к центру.
А теперь осторожно раскатать до величины тарелки.
Разогреть сковороду.Жарить лепешки без масла на среднем огне,по 3 минуты с каждой стороны.Пока жарится одна лепешка,мы делаем следующую.
Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Готово! Есть хачапури нужно горячими!