Рецепты
Рецепты: например холодец

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сухофрукты (изюм, курага) - 60-80 г
Сметана (для смазки верха) - 1 ст.л.
По этому рецепту получается вкуснейшая творожная запеканка, любимая с детства - нежная, воздушная, в меру сладкая.

Приготовление

Манку предварительно замочить в молоке и оставить на 20-30 минут. Творог хорошенько перетереть.
Манку предварительно замочить в молоке и оставить на 20-30 минут. Творог хорошенько перетереть.
Добавить ванилин. Продолжая перетирать, добавить по одному яйцу.
Добавить ванилин. Продолжая перетирать, добавить по одному яйцу.
Добавить сахар. Насколько запеканка будет сладкая, зависит от Вашего вкуса.
Добавить сахар. Насколько запеканка будет сладкая, зависит от Вашего вкуса.
Добавить манку, перемешать. Если творог покажется сухим, можно влить немного молока. Далее - сухофрукты и разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавить манку, перемешать. Если творог покажется сухим, можно влить немного молока. Далее - сухофрукты и разрыхлитель теста. Перемешать.
Дно формы я обычно смазываю растительным маслом и посыпаю манкой, чтобы запеканка не пригорела. Выложить творог в форму, сверху смазать сметаной и выпекать 40-50 минут до румяной корочки.
Дно формы я обычно смазываю растительным маслом и посыпаю манкой, чтобы запеканка не пригорела. Выложить творог в форму, сверху смазать сметаной и выпекать 40-50 минут до румяной корочки.
Готово! Готовую запеканку подавать со сметаной, медом или джемом.
Готово! Готовую запеканку подавать со сметаной, медом или джемом.