Хрустящие пирожки из слоеного теста с шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Тесто бездрожжевое слоеное - 700 г
Французское слоеное тесто делает дива. Оно всегда желанно для любой хозяйки ибо помогает приготовить очень быстро множество блюд.
Приготовление
Очищаем и нарезаем репчатый лук. Можно измельчить в комбайне.
Шампиньоны тоже нарезаем кубиком.
На сковороде с растительным масло обжариваем сначала лук, а после грибы.Посолите и поперчите.
Раскатайте пласт слоеного теста немного. Нарезаем его на прямоугольники.На край каждого прямоугольника укладываем начику и накрываем ее вторым краем. Защипываем края.
Так получается формируем все пирожки.
Готово! Все пирожки укладываем на смазанный маслом противень. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку 180 градусов и запекаем пирожки до румяности.