Рецепты
Рецепты: например холодец

Итальянский шоколадно яблочный пирог

Итальянский шоколадно яблочный пирог

Ингредиенты

Мука (в зависимости от сорта муки) - 150-180 г
Какао-порошок - 50 г
Порошок пекарский - 8 г
Яблоко - 2 шт
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Апельсин - 1 шт
Нежный сочный пирог с шоколадным вкусом и лёгкой апельсиновой ноткой. Рецепт от Эллы Мартино.

Приготовление

Подготовить продукты комнатной тем-ры.
Подготовить продукты комнатной тем-ры.
Масло растопить, дать остыть.Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Масло растопить, дать остыть.Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром до густой пены.
Яйца взбить с сахаром до густой пены.
Яблоки очистить, натереть на тёрке .
Яблоки очистить, натереть на тёрке .
Соединить мокрые и сухие ингредиенты, потом ввести яблоко, хорошо перемешать.Добавить цедру  и сок апельсина (ок.100 мл). У меня был био апельсиновый сок из тетрапака.
Соединить мокрые и сухие ингредиенты, потом ввести яблоко, хорошо перемешать.Добавить цедру и сок апельсина (ок.100 мл). У меня был био апельсиновый сок из тетрапака.
Застелить форму пекарской бумагой.Выложить полученную массу.Выпекаем при 190*C в предварительно разогретой духовке до готовности.
Застелить форму пекарской бумагой.Выложить полученную массу.Выпекаем при 190*C в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!