На главную

Яблочные кексы

Быстро готовится и также быстро съедается! Остановиться невозможно!
  • Ингредиенты
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар коричневый 100 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Яблоки (160 г) 2 шт.
  • Клюква 30 г



Способ приготовления

  • стакан геркулеса заливаем молоком и ставим в микроволновку на 1-2 мин Готовим Яблочные кексы, шаг 1
  • В полученную массу добавляем яйца, 4 ст.л ложки сахара, 1ч.л корицы, 2 ч.л оливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат). Добавляем 2 мелко нарезанных яблока. Обычно в кексы добавляется много масла, но я решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность. Вкус от этого совершенно не пострадал! Готовим Яблочные кексы, шаг 2
  • Выкладываем в формочки для выпечки (у меня получилось 8шт) и отправляем в духовку на мин 25-30 (t=180) Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила кислинку, получилось очень вкусно.
  • Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или корицей. Я с помощью силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/11907