Найти
30061 рецепт

Яблочно-шоколадный пирог

Яблочно-шоколадный пирог из воздушного теста с запечеными свежими яблоками и вкусом шоколада.
Яблочно-шоколадный пирог
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 6 шт
Яблоки – 4 шт
Какао – 3 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Сахарная пудра – 3 ч.л.
Варенье брусничное – 6 ст.л.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Разбить в глубокую миску яйца и высыпать сахар
Разбить в глубокую миску яйца и высыпать сахар
Взбить яйца с сахаром
Взбить яйца с сахаром
Добавить муку и какао в миску
Добавить муку и какао в миску
Муку, какао, сахар и яица взбить миксером
Муку, какао, сахар и яица взбить миксером
Вырезать из яблок сердцевину
Вырезать из яблок сердцевину
Яблоки нарезать дольками
Яблоки нарезать дольками
Форму для запекания разогреть и смазать сливочным маслом
Форму для запекания разогреть и смазать сливочным маслом
Выложить половину теста в форму
Выложить половину теста в форму
Выложить по кругу половину яблочных долек
Выложить по кругу половину яблочных долек
Готовность теста можно проверить зубочисткой
Готовность теста можно проверить зубочисткой
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Пирог можно подавать с брусничным вареньем
Пирог можно подавать с брусничным вареньем
Источник: www.appetitikus.ru