Яблочно-шоколадный пирог
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 6 шт
Яблоки - 4 шт
Какао - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Сахарная пудра - 3 ч.л.
Варенье брусничное - 6 ст.л.
Яблочно-шоколадный пирог из воздушного теста с запечеными свежими яблоками и вкусом шоколада.
Приготовление
Нам понадобится:
Разбить в глубокую миску яйца и высыпать сахар
Взбить яйца с сахаром
Добавить муку и какао в миску
Муку, какао, сахар и яица взбить миксером
Вырезать из яблок сердцевину
Яблоки нарезать дольками
Форму для запекания разогреть и смазать сливочным маслом
Выложить половину теста в форму
Выложить по кругу половину яблочных долек
Готовность теста можно проверить зубочисткой
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Пирог можно подавать с брусничным вареньем