Яблочно-шоколадный джем
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 700 г
Десертный шоколад 55 % - 130 гр.
Для тех, кто любит легкие завтраки с тостами и джемом ( не забудьте про черный кофе !) такой джем несомненно понравится !
Приготовление
Яблоки почистить от серединок, нарезать на дольки , засыпать сахаром.Добавить 50 мл. воды и поставить варить. Яблоки скоро дадут достаточно сока, чего и хватит для того, чтобы закончить их приготовление. Я варила в два захода по 15 минут.
Приготовить пюре, добавить шоколад и нагреть, что бы шоколад растаял.Джем разложить в чистые и сухие баночки, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Готово! Вкусных всем завтраков !