Рецепты
Рецепты: например рататуй

Швабский яблочный пирог

Швабский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 220 г
Яйца - 5 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 600 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Абрикосовое варенье - 5-6 ст.л.
Сколько пеку яблочных пирогов, а им всё нет конца и края.Этот рецепт переписала у подруги из книги «Фруктовая выпечка и десерты», да так всё руки до него не доходили.Наконец-то испекла.

Приготовление

Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. На половинках яблок делаем много продольных разрезов, не доходя до нижнего края. Из лимона выжимаем столовую ложку сока и поливаем им яблоки.
Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. На половинках яблок делаем много продольных разрезов, не доходя до нижнего края. Из лимона выжимаем столовую ложку сока и поливаем им яблоки.
Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, добавляем к яичной массе и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом(у меня стеклянная 25 см в диаметре), присыпаем мукой и выкладываем в неё половинки яблок выпуклой стороной вверх. Сверху выливаем тесто.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, добавляем к яичной массе и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом(у меня стеклянная 25 см в диаметре), присыпаем мукой и выкладываем в неё половинки яблок выпуклой стороной вверх. Сверху выливаем тесто.
Готово! Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог около 40 минут до сухой палочки. Вынимаем, смазываем вареньем и ждём пока остынет.Приятного чаепития!!!
Готово! Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог около 40 минут до сухой палочки. Вынимаем, смазываем вареньем и ждём пока остынет.Приятного чаепития!!!