Рецепты
Рецепты: например голубцы

Испанский яблочный пирог

Испанский яблочный пирог

Ингредиенты

мука - 11 ст. ложек
яблоки - 6-7 шт
яйца - 4 шт
молоко - 400 мл
сахар - 11 ст. ложек
джем (или варенье) абрикосовый - 7 ст. ложек
сливочное масло для смазывания формы - 20 г
Необычный в нашем понимании, но очень вкусный пирог. Больше похож по структуре на сладкий омлет.

Приготовление

В глубокой миске смешать сахар с просеянной мукой.
В глубокой миске смешать сахар с просеянной мукой.
В отдельной посуде хорошо взболтать молоко с яйцами. Форму смазать хорошенько сливочным маслом. 1/3 смеси муки с сахаром распределить в форме. Сверху выложить слой очищенных и порезанных тонко яблок. На яблоки - распределить немного джема. Далее - также распределять муку с сахаром и яблоки.
В отдельной посуде хорошо взболтать молоко с яйцами. Форму смазать хорошенько сливочным маслом. 1/3 смеси муки с сахаром распределить в форме. Сверху выложить слой очищенных и порезанных тонко яблок. На яблоки - распределить немного джема. Далее - также распределять муку с сахаром и яблоки.
Получится 3 слоя. Залить все яично-молочной смесью, встряхнув форму. Сверху также выложить абрикосовый джем.
Получится 3 слоя. Залить все яично-молочной смесью, встряхнув форму. Сверху также выложить абрикосовый джем.
Запекать пирог около 60 минут при 180-190 градусах.
Запекать пирог около 60 минут при 180-190 градусах.
Остудить и нарезать.Приятного аппетита!
Остудить и нарезать.Приятного аппетита!