Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочное варенье

Яблочное варенье

Ингредиенты

Яблоко - 4 кг
Сахар - 1 кг
Чтобы быть здоровым, надо есть яблоки каждый день. Плюс яблочного варенья по моему рецепту в том, что в него идет небольшое количество сахара. Яблочное варенье – незаменимая начинка для пирогов, тортов, пирожков, рулетов и для другой ароматной выпечки.

Приготовление

Сначала фрукты надо хорошо вымыть
Сначала фрукты надо хорошо вымыть
Далее для приготовления яблоки следует порезать некрупными дольками, вырезая косточки и сердцевину, кладем дольки слоями в кастрюлю, немного посыпая сахаром. Оставляем на 8-10 часов, чтобы яблоки хорошо пустили сок
Далее для приготовления яблоки следует порезать некрупными дольками, вырезая косточки и сердцевину, кладем дольки слоями в кастрюлю, немного посыпая сахаром. Оставляем на 8-10 часов, чтобы яблоки хорошо пустили сок
После этого провариваем настоявшиеся яблоки с сахаром 10-15 минут и оставляем для остывания на 6-8 часов. Яблоки после первой варки еще сохранят свою форму, но будут карамельного цвета
После этого провариваем настоявшиеся яблоки с сахаром 10-15 минут и оставляем для остывания на 6-8 часов. Яблоки после первой варки еще сохранят свою форму, но будут карамельного цвета
Во второй раз варить нужно до полной готовности (мягкости) где-то 40-60 минут, пока варенье не загустеет и весь сок (то есть лишняя жидкость) не выпарится.
Во второй раз варить нужно до полной готовности (мягкости) где-то 40-60 минут, пока варенье не загустеет и весь сок (то есть лишняя жидкость) не выпарится.
Готовое яблочное варенье раскладываем в чистые сухие простерилизованные банки (из этого количества ингредиентов у меня получилось три баночки по 750 мл)
Готовое яблочное варенье раскладываем в чистые сухие простерилизованные банки (из этого количества ингредиентов у меня получилось три баночки по 750 мл)
Готово! Хорошо закатываем банки с вареньем, храним в прохладном месте.
Готово! Хорошо закатываем банки с вареньем, храним в прохладном месте.