Грушево-яблочное варенье
Ингредиенты
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Яблоко - 1.5 кг
Груша - 1.5 кг
Это вкуснейшее варенье обязательно Вам понравится своим изысканным вкусом.Такое варенье идеально подходит для выпечки и для чаепитий зимними вечерами
Приготовление
Для начала груши и яблоки хорошо помыть. Очистить от косточек
Порезать на мелкие дольки
Засыпать первый слой яблок и груш в кастрюлю с толстым дном
Засыпать слой сахара
Таким образом, чередуя слоя, наполнить до верху кастрюлю. Оставить на 5-6 часов фрукты, чтобы они пустили сок. После варить в 2-3 подхода по 20-30 минут. За несколько минут до окончания последней варки добавить лимонную кислоту
Варенье должно получиться густое, как повидло
Готово! Хорошо перемешать, разложить по чистым сухим стерилизованным банкам, закатать и перевернуть. Оставить банки до полного остывания и отправить в погреб.