Рецепты
Рецепты: например холодец

Грушево-яблочное варенье

Грушево-яблочное варенье

Ингредиенты

Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Яблоко - 1.5 кг
Груша - 1.5 кг
Это вкуснейшее варенье обязательно Вам понравится своим изысканным вкусом.Такое варенье идеально подходит для выпечки и для чаепитий зимними вечерами

Приготовление

Для начала груши и яблоки хорошо помыть. Очистить от косточек
Для начала груши и яблоки хорошо помыть. Очистить от косточек
Порезать на мелкие дольки
Порезать на мелкие дольки
Засыпать первый слой яблок и груш в кастрюлю с толстым дном
Засыпать первый слой яблок и груш в кастрюлю с толстым дном
Засыпать слой сахара
Засыпать слой сахара
Таким образом, чередуя слоя, наполнить до верху кастрюлю. Оставить на 5-6 часов  фрукты, чтобы они пустили сок. После варить в 2-3 подхода по 20-30 минут. За несколько минут до окончания последней варки добавить лимонную кислоту
Таким образом, чередуя слоя, наполнить до верху кастрюлю. Оставить на 5-6 часов фрукты, чтобы они пустили сок. После варить в 2-3 подхода по 20-30 минут. За несколько минут до окончания последней варки добавить лимонную кислоту
Варенье должно получиться густое, как повидло
Варенье должно получиться густое, как повидло
Готово! Хорошо перемешать, разложить по чистым сухим стерилизованным банкам, закатать и перевернуть. Оставить банки до полного остывания и отправить в погреб.
Готово! Хорошо перемешать, разложить по чистым сухим стерилизованным банкам, закатать и перевернуть. Оставить банки до полного остывания и отправить в погреб.