Рецепты
Рецепты: например хачапури

Яблочное варенье с апельсином

Яблочное варенье с апельсином

Ингредиенты

яблоко - 1 кг
апельсин - 1 шт
корица - 2 щепотки
сахар - 400 г.
Вкусное варенье с ароматом апельсина и корицы.

Приготовление

Яблоки помыть и вытереть насухо.
Яблоки помыть и вытереть насухо.
Снять кожицу с яблок, удалить сердцевину и нарезать дольками. Присыпапь сахаром и перемешать. Оставить на 2 часа.
Снять кожицу с яблок, удалить сердцевину и нарезать дольками. Присыпапь сахаром и перемешать. Оставить на 2 часа.
Апельсин помыть, снять цедру.
Апельсин помыть, снять цедру.
Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.
Возьмите корицу.
Возьмите корицу.
Поставьте яблоки на огонь и варите 20 минут, затем добавьте апельсиновый сок, цедру и корицу. Варите еще 40 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Поставьте яблоки на огонь и варите 20 минут, затем добавьте апельсиновый сок, цедру и корицу. Варите еще 40 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Готово! Разложите по банкам и поставьте в холодильник.
Готово! Разложите по банкам и поставьте в холодильник.