Варенье из тыквы и апельсина
Ингредиенты
Тыква - 500 грамм
Апельсин - 200 грамм
Сахар - 400 грамм
Лимонная кислота - на кончике ножа
Тыква прочно вошла в кулинарные рецепты. И не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент во многих интересных изысках.Варенье из тыквы и апельсина не так уж часто варят наши хозяйки, а зря. Полный набор витаминов на зиму никогда не помешает, да и вкус отличается некой новизной в сравнении с вареньем из классических фруктов.
Приготовление
Тыкву моем, очищаем от кожуры.
Режем на мелкие кубики, примерно 1 см.
Апельсин очищаем от кожуры, по возможности удаляя белую пленку. Если не получается, можете аккуратно срезать ее.
Так же режем на кубики и такого же размера.
Перекладываем все в таз или миску(у меня кастрюля с толстым дном) и засыпаем сахаром. Ждем пока сахар полностью не растает, а наши овощи и фрукты должны пустить сок. После этого ставим на плиту и варим 40-60 минут после закипания на маленьком огне. В процессе варки добавляем лимонную кислоту.
Варенье готово. Разливаем в стерилизованные банки.
Готово! Подаем к чаю. Хорошая начинка для пирогов.