Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Варенье из тыквы и апельсина

Варенье из тыквы и апельсина

Ингредиенты

Тыква - 500 грамм
Апельсин - 200 грамм
Сахар - 400 грамм
Лимонная кислота - на кончике ножа
Тыква прочно вошла в кулинарные рецепты. И не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент во многих интересных изысках.Варенье из тыквы и апельсина не так уж часто варят наши хозяйки, а зря. Полный набор витаминов на зиму никогда не помешает, да и вкус отличается некой новизной в сравнении с вареньем из классических фруктов.

Приготовление

Тыкву моем, очищаем от кожуры.
Тыкву моем, очищаем от кожуры.
Режем на мелкие кубики, примерно 1 см.
Режем на мелкие кубики, примерно 1 см.
Апельсин очищаем от кожуры, по возможности удаляя белую пленку. Если не получается, можете аккуратно срезать ее.
Апельсин очищаем от кожуры, по возможности удаляя белую пленку. Если не получается, можете аккуратно срезать ее.
Так же режем на кубики и такого же размера.
Так же режем на кубики и такого же размера.
Перекладываем все в таз или миску(у меня кастрюля с толстым дном) и засыпаем сахаром. Ждем пока сахар полностью не растает, а наши овощи и фрукты должны пустить сок. После этого ставим на плиту и варим 40-60 минут после закипания на маленьком огне. В процессе варки добавляем лимонную кислоту.
Перекладываем все в таз или миску(у меня кастрюля с толстым дном) и засыпаем сахаром. Ждем пока сахар полностью не растает, а наши овощи и фрукты должны пустить сок. После этого ставим на плиту и варим 40-60 минут после закипания на маленьком огне. В процессе варки добавляем лимонную кислоту.
Варенье готово. Разливаем в стерилизованные банки.
Варенье готово. Разливаем в стерилизованные банки.
Готово! Подаем к чаю. Хорошая начинка для пирогов.
Готово! Подаем к чаю. Хорошая начинка для пирогов.