Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Ингредиенты
тыква (чистый вес) - 3 кг
апельсины - 1 шт
лимоны - 1 (крупный) шт
сахар - 1 (крупный) кг
вода - 0,5 л
Приготовление
Помойте и почистите тыкву. Затем порежьте ее на небольшие дольки. Можно нашинковать ее соломкой (как на картошку фри ) на кухонном комбайне, если он у вас есть.
Лимон помыть. Обсушенный цитрусовый фрукт порежьте и удалите все косточки. Затем вместе с кожурой его следует перемолоть на мясорубку.
И апельсины также помойте, а затем обсушите. После этого удалите косточки с плодов и поступите так же, как и с лимоном.
Следующим этапом, как и в каждом варенье, будет приготовление сиропа из воды и нужного количества сахара. Когда сахарный песок раствориться, ваш сироп готов. Залейте им подготовленные ингредиенты для тыквенно-апельсинового варения. Тазик или миску с будущим вареньем поставьте на огонь. Закипятите блюдо, а после этого проварите минут пятнадцать. Остудите два часа. Когда масса натянется сиропом, повторите процедуру варки (плюс остужение) еще два раза.
Чуть остывшее варенье из тыквы и апельсина с лимоном нужно разлить по банкам и хранить в холодильнике. Можно и в погребе.