Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Варенье из апельсинов с цедрой

Варенье из апельсинов с цедрой

Ингредиенты

апельсины и лимон (взвешенных без цедры и кожуры) - 450 г
сахар - 2 стакан
вода - 3 стакан
цедра фруктов - 3 стакан
бадьян, корица, имбирь - по вкусу

Приготовление

Вымойте апельсины. Слегка обсушите, чтобы с них не капала вода. Потом аккуратно срежьте с них цедру. Она может быть широкой (примерно от 2 до 4 см шириной), ничего страшного. В этом вам поможет обычная овощерезка.
Вымойте апельсины. Слегка обсушите, чтобы с них не капала вода. Потом аккуратно срежьте с них цедру. Она может быть широкой (примерно от 2 до 4 см шириной), ничего страшного. В этом вам поможет обычная овощерезка.
Помойте также лимон. С него тоже нужно снять цедру.
Помойте также лимон. С него тоже нужно снять цедру.
После этого цитрусовые плоды нужно разделить на дольки. Апельсины можно просто нарезать дольками. Потом очистите их от пленочек. Удалите косточки. Взвесьте массу подготовленных плодов и полученную цедру, так как количество сахара вам придется рассчитывать исходя их нее. Залейте все это водой (1:1) и настаивайте сутки. Можно и не делать так, а поступить по-другому. Приготовить как обычно сахарный сироп, а потом бросить туда очищенные и порезанные апельсины с лимоном (можно и без него). Некоторые хозяйки варят варенье с апельсинов сразу с цедрой, не срезая ее.
После этого цитрусовые плоды нужно разделить на дольки. Апельсины можно просто нарезать дольками. Потом очистите их от пленочек. Удалите косточки. Взвесьте массу подготовленных плодов и полученную цедру, так как количество сахара вам придется рассчитывать исходя их нее. Залейте все это водой (1:1) и настаивайте сутки. Можно и не делать так, а поступить по-другому. Приготовить как обычно сахарный сироп, а потом бросить туда очищенные и порезанные апельсины с лимоном (можно и без него). Некоторые хозяйки варят варенье с апельсинов сразу с цедрой, не срезая ее.
По истечению нужного времени, отожмите аккуратно апельсины и лимон. Взвесьте их снова. Засыпьте их сахаром (1:1) и поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне, после закипания, варите варенье минут двадцать, а то и тридцать, пока фрукты не станут максимально мягкими. Бросьте цедру незадолго до окончания варки. Ее можно порезать соломкой. Если вы не настаивали их заранее, тогда нужно варить дольше, часа два, периодически помешивая.
По истечению нужного времени, отожмите аккуратно апельсины и лимон. Взвесьте их снова. Засыпьте их сахаром (1:1) и поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне, после закипания, варите варенье минут двадцать, а то и тридцать, пока фрукты не станут максимально мягкими. Бросьте цедру незадолго до окончания варки. Ее можно порезать соломкой. Если вы не настаивали их заранее, тогда нужно варить дольше, часа два, периодически помешивая.
После этого разлейте варенье по подготовленным банкам. Плотно укупорьте крышками и  переверните. После остывания перенесите в кладовую (погреб, повал) и храните.
После этого разлейте варенье по подготовленным банкам. Плотно укупорьте крышками и переверните. После остывания перенесите в кладовую (погреб, повал) и храните.