Пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Варенье - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Куриное яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 10 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю вам рецепт простого пирога из серии «на каждый день» из продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Варенье для приготовления такого пирога лучше подходит не очень густое, например, вишневое, такое чтобы были и ягоды и сироп, но конечно, можно использовать любое, имеющееся в наличии.
Приготовление
Куриные яйца разбиваем в плошки, отделяя желтки от белков. К желткам добавляем сахар. По количеству сахара смотрите сами – если варенье для пирога взяли кисловатое, то такое количество нормально, если очень сладкое, то сахара кладем поменьше.
Желтки смешиваем с сахаром.
Муку соединяем с содой.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их.
Соединяем белки с желтками.
Берем чашку варенья. Примерно половина или чуть больше варенья пойдет в тесто, остальное оставим для пропитки пирога.
Добавляем варенье к белкам и желткам.
Затем добавляем муку с содой к остальным ингредиентам.
Аккуратно все перемешиваем (лучше вручную, а не миксером) и на этом тесто для пирога готово
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Со сливочным вкуснее, но можно и растительным смазать. Выливаем в чашу получившееся тесто.
Готовим в режиме «Выпечка» один час (но готовность все же лучше проверить – зубочистка должна остаться сухой). Выкладываем пирог на тарелку сразу, пока ещё горячий.
Готово! Оставшееся варенье распределяем по поверхности пирога и оставляем его остывать и пропитываться сиропом от варенья. Очень не сложный и не затратный пирог, но вкусный и ароматный. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем. Приятного чаепития!