Рецепты
Рецепты: например хачапури

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 140 г
Сливочное масло - 250 г
Минеральная вода - 100 мл
Яблоки (160 г) - 7 шт
Сок лимона - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - ½ шт
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску треугольный вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом.

Приготовление

В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку.
В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку.
Постепенно налить холодную воду (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части.
Постепенно налить холодную воду (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части.
Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час.  Приступайте к приготовлению яблок.
Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час. Приступайте к приготовлению яблок.
Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.)
Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.)
В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30.
В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30.
Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть  и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить.
Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить.
Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите.
Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите.
Выкладываем яблоки.
Выкладываем яблоки.
Закрываем яблоки 2-м слоем теста.Излишки теста заправить под первый слой теста.(чтобы сок не вытекал).  Сделать ножом 6 небольших разрезов из центра пирога.  Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, чтобы охладить тесто.  Вынуть тесто из холодильника, помазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 С.  Выпекать 45-55 мин.
Закрываем яблоки 2-м слоем теста.Излишки теста заправить под первый слой теста.(чтобы сок не вытекал). Сделать ножом 6 небольших разрезов из центра пирога. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, чтобы охладить тесто. Вынуть тесто из холодильника, помазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 С. Выпекать 45-55 мин.
Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей.Яблоки должны быть мягкими.  Вынуть пирог,остудить и нарезать на порционные куски.
Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей.Яблоки должны быть мягкими. Вынуть пирог,остудить и нарезать на порционные куски.