На главную

Яблочный пирог

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску треугольный вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 140 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Минеральная вода 100 мл
  • Яблоки (160 г) 7 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное ½ шт.



Способ приготовления

  • В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку. Готовим Яблочный пирог, шаг 1
  • Постепенно налить холодную воду (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части. Готовим Яблочный пирог, шаг 2
  • Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час. Приступайте к приготовлению яблок. Готовим Яблочный пирог, шаг 3
  • Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.) Готовим Яблочный пирог, шаг 4
  • В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30. Готовим Яблочный пирог, шаг 5
  • Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить. Готовим Яблочный пирог, шаг 6
  • Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите. Готовим Яблочный пирог, шаг 7
  • Выкладываем яблоки. Готовим Яблочный пирог, шаг 8
  • Закрываем яблоки 2-м слоем теста.Излишки теста заправить под первый слой теста.(чтобы сок не вытекал). Сделать ножом 6 небольших разрезов из центра пирога. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, чтобы охладить тесто. Вынуть тесто из холодильника, помазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 С. Выпекать 45-55 мин. Готовим Яблочный пирог, шаг 9
  • Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей.Яблоки должны быть мягкими. Вынуть пирог,остудить и нарезать на порционные куски.
http://foodclub.ru/detail/32454