Яблочный пирог
![Яблочный пирог](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/507-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 140 г
Сливочное масло - 250 г
Минеральная вода - 100 мл
Яблоки (160 г) - 7 шт
Сок лимона - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - ½ шт
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску треугольный вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом.
Приготовление
![В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2615.jpg)
В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку.
![Постепенно налить холодную воду (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2616.jpg)
Постепенно налить холодную воду (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части.
![Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час. Приступайте к приготовлению яблок.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2617.jpg)
Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час. Приступайте к приготовлению яблок.
![Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2618.jpg)
Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.)
![В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2619.jpg)
В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30.
![Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2620.jpg)
Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить.
![Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2621.jpg)
Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите.
![Выкладываем яблоки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2622.jpg)
Выкладываем яблоки.
![Закрываем яблоки 2-м слоем теста.Излишки теста заправить под первый слой теста.(чтобы сок не вытекал). Сделать ножом 6 небольших разрезов из центра пирога. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, чтобы охладить тесто. Вынуть тесто из холодильника, помазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 С. Выпекать 45-55 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2623.jpg)
Закрываем яблоки 2-м слоем теста.Излишки теста заправить под первый слой теста.(чтобы сок не вытекал). Сделать ножом 6 небольших разрезов из центра пирога. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, чтобы охладить тесто. Вынуть тесто из холодильника, помазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 С. Выпекать 45-55 мин.
![Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей.Яблоки должны быть мягкими. Вынуть пирог,остудить и нарезать на порционные куски.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/507-2624.jpg)
Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей.Яблоки должны быть мягкими. Вынуть пирог,остудить и нарезать на порционные куски.