Рецепты
Рецепты: например хачапури

Яблочные кольца в тесте

Яблочные кольца в тесте

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 1/2 стакан
Мука - 4 ст. лож
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - посыпка
Десерт, который можно быстро приготовить, напоминает жареные пирожки с яблоками.

Приготовление

Нам понадобится 2 яблока. Лучше всего выбирать сорта мягкие рассыпчатые. Вырезаем при помощи полукруглого ножа сердцевину. Если такого нет, тогда с помощью острого и тонкого ножа.
Нам понадобится 2 яблока. Лучше всего выбирать сорта мягкие рассыпчатые. Вырезаем при помощи полукруглого ножа сердцевину. Если такого нет, тогда с помощью острого и тонкого ножа.
Очищаем с яблок кожуру.
Очищаем с яблок кожуру.
Нарезаем яблоки тонким ,острым ножом на кольца. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели и отправляем в холодильник.
Нарезаем яблоки тонким ,острым ножом на кольца. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели и отправляем в холодильник.
Приступаем к приготовлению теста. В миску выбиваем яйцо.
Приступаем к приготовлению теста. В миску выбиваем яйцо.
К яйцу добавляем молоко. При помощи венчика соединяем молоко с яйцом.
К яйцу добавляем молоко. При помощи венчика соединяем молоко с яйцом.
А также добавляем столовую ложку сахара.
А также добавляем столовую ложку сахара.
Вливаем в тесто соду гашеную уксусом. Добавляем муку и и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Муку всыпайте не сразу, а частями.
Вливаем в тесто соду гашеную уксусом. Добавляем муку и и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Муку всыпайте не сразу, а частями.
Яблочные кольца посыпаем корицей и слегка присыпаем мукой. Это делаем для того, чтобы лучше держалось тесто. Затем обмакиваем в тесто.
Яблочные кольца посыпаем корицей и слегка присыпаем мукой. Это делаем для того, чтобы лучше держалось тесто. Затем обмакиваем в тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё яблочные кольца.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё яблочные кольца.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Остывшие посыпаем сахарной пудрой. Угощаем родных и близких.
Готово! Остывшие посыпаем сахарной пудрой. Угощаем родных и близких.