Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты

молоко - 500 г
дрожжи сухие - 1-2 ст.л.
сахар - 250 г
муки - 1 кг
масло сливочное - 200 г
сметана - 100 г
яйца - 3 шт
ванилин -
карица -
ром - 2-3 ст.л.
яблоки - 4 шт
изюм - 100 г
Яблочный пирог из дрожжевого теста.

Приготовление

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, сверху появятся пузыри. Затем просеиваем муку и добавляем в молоко. Все перемешиваем и отставляем, получается опара по консистенции, как на оладьи. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и корицу. Сливочное масло растопить, сметану взбить с сахаром и тоже добавить в тесто. Замешиваем, добавляем 3 ложки рома и просеянную муку. Оставляем  тесто подходить. По желанию в тесто можно добавить курагу и изюм.
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, сверху появятся пузыри. Затем просеиваем муку и добавляем в молоко. Все перемешиваем и отставляем, получается опара по консистенции, как на оладьи. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и корицу. Сливочное масло растопить, сметану взбить с сахаром и тоже добавить в тесто. Замешиваем, добавляем 3 ложки рома и просеянную муку. Оставляем тесто подходить. По желанию в тесто можно добавить курагу и изюм.
Яблоки  нарезаем на небольшие кубики. Изюм промыть и добавить к яблокам, сверху посыпать корицей.
Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Изюм промыть и добавить к яблокам, сверху посыпать корицей.
Раскатать из дрожжевого теста  пласт и выложить его в смазанную жиром форму. Затем выкладываем яблоки с изюмом и присыпаем сахаром.
Раскатать из дрожжевого теста пласт и выложить его в смазанную жиром форму. Затем выкладываем яблоки с изюмом и присыпаем сахаром.
Закрываем яблочный пирог из дрожжевого теста сверху вторым пластом из теста. Смазываем пирог яйцом и оставляем подходить ещё минут 10.
Закрываем яблочный пирог из дрожжевого теста сверху вторым пластом из теста. Смазываем пирог яйцом и оставляем подходить ещё минут 10.
Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста при температуре 175С  35-40 минут.
Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста при температуре 175С 35-40 минут.
Яблочный пирог из дрожжевого теста должен остыть, а затем достаём его из формы. Остывший пирог подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Яблочный пирог из дрожжевого теста должен остыть, а затем достаём его из формы. Остывший пирог подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!