Жареные луковые кольца
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 1 стакан
Крахмал - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч.л.
Холодная вода (или пиво) - 1 стакан
Ростительное масло для жарки -
Очень хорошо подходит к мясу или пиву.
Приготовление
Нарезать лук толстыми кольцами и разделить их.
Обвалять в муке.
Смешиваем муку, крахмал, соду в одной миске. А воду в другой. Затем быстро смешать всё и сделать тесто (консистенция густой сметаны). В раскаленное масла осторожно помещаем кольца обваляв их в тесте. Жарить до золотистого теста. Вынув, положить на вощеную бумагу чтоб стекло лишнее масло. Посыпать солю или другими приправами.
Готово! Пиятного аппетита!