Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Луковые кольца в духовке

Луковые кольца в духовке

Ингредиенты

Мука — 40 г -
Соль - 1 ч.л.
Перец черный — 1/4 ч. лож. -
Перец острый — 1/4 ч. лож. -
Сметана — 250 мл. (или йогурт) -
Яйца - 2 шт
Мука — 70 г -
Панировочные сухари — 200 г -
Лук репчатый - 2 шт
Масло подсолнечное - 100 г
Соль — по вкусу -
Рецепт хрустящей, ароматной и вкусной закуски. Эта интересная и необычная закуска будет прекрасным дополнением к пиву, например. Также луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.

Приготовление

Для приготовления луковых колец в духовке, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим лук и нарезаем его кольцами шириной 0,5-1 см. В миске смешиваем 40г муки, чайную ложку соли, черный и красный перец. Кольца лука кладем в смесь муки и аккуратно перемешиваем.
Для приготовления луковых колец в духовке, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим лук и нарезаем его кольцами шириной 0,5-1 см. В миске смешиваем 40г муки, чайную ложку соли, черный и красный перец. Кольца лука кладем в смесь муки и аккуратно перемешиваем.
В другой миске смешиваем сметану, яйца, 70г муки и взбиваем до получения однородной массы.
В другой миске смешиваем сметану, яйца, 70г муки и взбиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и ставим в духовку на 8 мин.  Берем кольцо лука, опускаем его в тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и ставим в духовку на 8 мин. Берем кольцо лука, опускаем его в тесто.
Затем покрываем кольцо панировочными сухарями.В панировочные сухари можно добавить специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно использовать чипсы или кукурузные хлопья.
Затем покрываем кольцо панировочными сухарями.В панировочные сухари можно добавить специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно использовать чипсы или кукурузные хлопья.
Кладем кольца лука на разогретый противень, запекаем в течении 8-10 мин на одной, а затем столько же на другой стороне.
Кладем кольца лука на разогретый противень, запекаем в течении 8-10 мин на одной, а затем столько же на другой стороне.