Луковые кольца в духовке
Ингредиенты
Мука — 40 г -
Соль - 1 ч.л.
Перец черный — 1/4 ч. лож. -
Перец острый — 1/4 ч. лож. -
Сметана — 250 мл. (или йогурт) -
Яйца - 2 шт
Мука — 70 г -
Панировочные сухари — 200 г -
Лук репчатый - 2 шт
Масло подсолнечное - 100 г
Соль — по вкусу -
Рецепт хрустящей, ароматной и вкусной закуски. Эта интересная и необычная закуска будет прекрасным дополнением к пиву, например. Также луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.
Приготовление
Для приготовления луковых колец в духовке, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим лук и нарезаем его кольцами шириной 0,5-1 см. В миске смешиваем 40г муки, чайную ложку соли, черный и красный перец. Кольца лука кладем в смесь муки и аккуратно перемешиваем.
В другой миске смешиваем сметану, яйца, 70г муки и взбиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и ставим в духовку на 8 мин. Берем кольцо лука, опускаем его в тесто.
Затем покрываем кольцо панировочными сухарями.В панировочные сухари можно добавить специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно использовать чипсы или кукурузные хлопья.
Кладем кольца лука на разогретый противень, запекаем в течении 8-10 мин на одной, а затем столько же на другой стороне.