Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Капустный рулет Кольцо

Капустный рулет Кольцо

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кочан
Рис (варёный) - 200 гр
Фарш мясной - 800 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Помидоры - 200 гр
Масло растительное - 10 мл
Сметана - 100 мл
Кетчуп - 50 мл
Смесь перцев - 5 г
Соль - 20 гр
Зелень - 1 пучок
Это блюдо для любителей голубцов. Если у вас есть большой качан капусты, то вы можете найти применение большим листьям, приготовив его.

Приготовление

Всё началось с того, что я собралась делать голубцы, и старший сын принёс с огорода большой кочан капусты с просто огромными, как лопухи листьями. Делать из него голубцы просто не было смысла - резать, кромсать красивейшие листья. И тут у меня и возникла идея этого рулета. Не знаю, как у кого, но у меня никогда не получается красиво снять листья с кочана. Они рвутся, трескаются. Говорят, для этого лучше использовать приплюснутую капусту (Брауншвейгскую), но она мне попадалась только один раз. Не знаю, как кто "раздевает" капусту, но я для этого вырезаю в капусте кочерыжку, беру большую кастрюлю, кипячу воду и опускаю в неё кочан. Периодически поворачиваю его, через 3 минуты вытаскиваю, снимаю верхние листья, главное, не переварить, затем процедуру повторяю. Этот раз мне потребовалось 4 раза отправлять капусту в кипяток, чтобы полностью "раздеть" её. Если у вас есть микроволновка, то можно использовать другой способ, хотя я его, честно, не пробовала. Капусту помещают в чашу, чашу - в микроволновку на большую мощность на 5 минут. Вытаскивают капусту и сразу под холодную воду, говорят, верхние листья сами отскакивают. Потом процедуру повторяют. Вот у нас уже готовы листья.
Всё началось с того, что я собралась делать голубцы, и старший сын принёс с огорода большой кочан капусты с просто огромными, как лопухи листьями. Делать из него голубцы просто не было смысла - резать, кромсать красивейшие листья. И тут у меня и возникла идея этого рулета. Не знаю, как у кого, но у меня никогда не получается красиво снять листья с кочана. Они рвутся, трескаются. Говорят, для этого лучше использовать приплюснутую капусту (Брауншвейгскую), но она мне попадалась только один раз. Не знаю, как кто "раздевает" капусту, но я для этого вырезаю в капусте кочерыжку, беру большую кастрюлю, кипячу воду и опускаю в неё кочан. Периодически поворачиваю его, через 3 минуты вытаскиваю, снимаю верхние листья, главное, не переварить, затем процедуру повторяю. Этот раз мне потребовалось 4 раза отправлять капусту в кипяток, чтобы полностью "раздеть" её. Если у вас есть микроволновка, то можно использовать другой способ, хотя я его, честно, не пробовала. Капусту помещают в чашу, чашу - в микроволновку на большую мощность на 5 минут. Вытаскивают капусту и сразу под холодную воду, говорят, верхние листья сами отскакивают. Потом процедуру повторяют. Вот у нас уже готовы листья.
Далее делаем фарш. Я брала смешанный мясной (свинина, говядина). Отваривала также рис, на этот раз смесь бурого и дикого (просто так захотела).
Далее делаем фарш. Я брала смешанный мясной (свинина, говядина). Отваривала также рис, на этот раз смесь бурого и дикого (просто так захотела).
Далее в фарш добавила нарезанный лук, яйцо, соль, смесь перцев. В общем, делаем обычный фарш для голубцов. Тут у каждой хозяйки свои секреты. Можно добавить обжаренные грибы, мелкорубленную капусту, болгарский перец, зелень и т.д.
Далее в фарш добавила нарезанный лук, яйцо, соль, смесь перцев. В общем, делаем обычный фарш для голубцов. Тут у каждой хозяйки свои секреты. Можно добавить обжаренные грибы, мелкорубленную капусту, болгарский перец, зелень и т.д.
Берём круглую форму. У меня для этих целей сковорода со съёмной ручкой. Обмазываем её растительным маслом. И посредине ставим стакан, смотрите, выбирайте такой, чтобы не лопнул. Я взяла простой керамический бокал - память о столовой воинской части, где служила.
Берём круглую форму. У меня для этих целей сковорода со съёмной ручкой. Обмазываем её растительным маслом. И посредине ставим стакан, смотрите, выбирайте такой, чтобы не лопнул. Я взяла простой керамический бокал - память о столовой воинской части, где служила.
Далее укладываем наши капустные листья так, чтобы края вылезали за борта сковороды и одновременно ложились на бокал. Я выложила два слоя, чтобы было посочнее. У меня ушло 10 листьев.
Далее укладываем наши капустные листья так, чтобы края вылезали за борта сковороды и одновременно ложились на бокал. Я выложила два слоя, чтобы было посочнее. У меня ушло 10 листьев.
На листья выкладываем фарш.
На листья выкладываем фарш.
На фарш я ещё положила нарезанные помидорки для сочности.
На фарш я ещё положила нарезанные помидорки для сочности.
Делаем любимый соус. Я брала кетчуп и сметану. Можно обойтись одной сметаной или одним кетчупом. Можно смешать сметану с горчицей. У каждой хозяйки, опять-таки, свои соусы.
Делаем любимый соус. Я брала кетчуп и сметану. Можно обойтись одной сметаной или одним кетчупом. Можно смешать сметану с горчицей. У каждой хозяйки, опять-таки, свои соусы.
Намазываем сверху соусом рулет.
Намазываем сверху соусом рулет.
И отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 1 час.
И отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 1 час.
Вытаскиваем рулет.
Вытаскиваем рулет.
Вынимаем стакан (бокал). Даём немного остыть. Я подавала прямо в сковороде на стол. Если подавать гостям, конечно, лучше выложить на блюдо, но это не совсем просто, у меня получился очень большой рулет. Украшаем кусочки рулета зеленью.
Вынимаем стакан (бокал). Даём немного остыть. Я подавала прямо в сковороде на стол. Если подавать гостям, конечно, лучше выложить на блюдо, но это не совсем просто, у меня получился очень большой рулет. Украшаем кусочки рулета зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Это вкусно и просто!
Готово! Это вкусно и просто!