Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочные кольца Соблазн

Яблочные кольца Соблазн

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт
Козий сыр (с мёдом) - 100 г
Миндаль (пластинки) - 4 ст.л.
Тимьян -
Чёрный перец -
Мёд (по желанию) -
Бальзамический крем (для сервировки) -
Бекон или копчёная ветчина (тонкая нарезка) - 2 пластинки
закуска, которая готовится очень быстро, когда Вы стоите уже в праздничном платье и подправляете марафет, вино хорошо остыло, а голодные гости уже бодро стучат ногами по лестнице.Слегка размягчённое яблоко под одеялом тёплого сыра, приправленного страстными нотками специй! Вот так современные Евы соблазняют Адамов, а Вы как думали?

Приготовление

Удалить из яблока сердцевину, обрезать оба края и нарезать яблоко кольцами толщиной 0,7 см.
Удалить из яблока сердцевину, обрезать оба края и нарезать яблоко кольцами толщиной 0,7 см.
Козий сыр нарезать кружочками.
Козий сыр нарезать кружочками.
Выложить яблочные кольца в посуду для запекания или на фольгу, смазанную маслом. Сверху выложить по 2 кружочка козьего сыра. Поперчить, посыпать щепоткой тимьяна, посыпать миндальными лепестками. Капелька жидкого мёда - по желанию.
Выложить яблочные кольца в посуду для запекания или на фольгу, смазанную маслом. Сверху выложить по 2 кружочка козьего сыра. Поперчить, посыпать щепоткой тимьяна, посыпать миндальными лепестками. Капелька жидкого мёда - по желанию.
Запекать в хорошо разогретой до 250*С духовке 5 мин. (миндальные лепестки должны чуть подрумяниться).Выложить сверху по 0,5 шт тонкого бекона или копчёной ветчины тонкой нарезки (я брала Schwarzwalder Schiken), запечь ещё 5 мин.Маленький пфиф: добавить на готовую закуску пару штрихов бальзамического крема (у меня оказался дома только светлый, но красивее - тёмный, для контрастУ).
Запекать в хорошо разогретой до 250*С духовке 5 мин. (миндальные лепестки должны чуть подрумяниться).Выложить сверху по 0,5 шт тонкого бекона или копчёной ветчины тонкой нарезки (я брала Schwarzwalder Schiken), запечь ещё 5 мин.Маленький пфиф: добавить на готовую закуску пару штрихов бальзамического крема (у меня оказался дома только светлый, но красивее - тёмный, для контрастУ).
Готово! Подавать закуску тёплой к очень холодному вину! Сидр - идеален, но можно белое!
Готово! Подавать закуску тёплой к очень холодному вину! Сидр - идеален, но можно белое!