Рисовое кольцо с креветками
Ингредиенты
Рис - 150 гр
Креветка варёная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский красный сладкий - 1 шт
Масло растительное - 30 мл
Сливки 10% - 50 мл
Соль - 10 г
Чеснок - 2 зуб.
Перец чёрный молотый - 2 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Это очень эффектное, вкусное и несложное в исполнении блюдо. Украсит как праздничный стол, так и романтический ужин.
Приготовление
Предварительно отвариваем в подсоленной воде рис.
Чистим лук, морковь, красный болгарский перец. Нарезаем или натираем на тёрке: морковь и перец тонкой соломкой, лук полукольцами
На раскалённом растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
Берём креветки. Я брала часть крупных и часть мелких (для соуса).
Мелко нарезаем чеснок, укроп. Чистим креветки.
Добавляем к овощам на сковородку креветки (половину), чеснок, укроп и обжариваем всё около 2 минут.
Далее добавляем отваренный рис и всё перемешиваем, оставляем около 1 минуты под крышкой.
Берём форму с отверстием. Покрываем внутри пищевой плёнкой и выкладываем в форму рис с креветками.
Выкладываем в виде кольца рис с креветками на сервировочную тарелку.
Далее готовим соус из креветок и сливок. Блендером измельчаем оставшиеся креветки и добавляем к ним сливки.
Выкладываем креветочный соус в середину рисового кольца с креветками. Украшаем любимой зеленью, я брала кучерявую петрушку.
Готово! Приятного аппетита!