Рецепты
Рецепты: например хумус

Творожные кольца с куриным салатом

Творожные кольца с куриным салатом

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 230 г
Соль – по вкусу
Творог – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт
Куриное филе – 500 г
Помидоры красные – 200 г
Сахар-песок – 10 г
Майонез – 150 г
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Грибы маринованные – 150 г
Если вы ищете свежий новогодний рецепт — попробуйте этот салат в творожных кольцах. Этот рецепт только на первый взгляд кажется хлопотным, но во-первых, его можно приготовить в несколько этапов, а во-вторых, из такого теста получаются замечательные закусочные крекеры. Но об этом расскажу позже, а пока — рекомендую задуматься о новогоднем меню.

Приготовление

Сначала рубим холодное масло с солью и мукой примерно до такой вот консистенции.
Сначала рубим холодное масло с солью и мукой примерно до такой вот консистенции.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе  раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.<br>Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.<br>Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе  раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Теперь готовим салат. <br>Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.<br>Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.
Источник: foodclub.ru