Творожные кольца с куриным салатом
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 230 г
Соль - по вкусу
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Куриное филе - 500 г
Помидоры красные - 200 г
Сахар-песок - 10 г
Майонез - 150 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Грибы маринованные - 150 г
Если вы ищете свежий новогодний рецепт — попробуйте этот салат в творожных кольцах. Этот рецепт только на первый взгляд кажется хлопотным, но во-первых, его можно приготовить в несколько этапов, а во-вторых, из такого теста получаются замечательные закусочные крекеры. Но об этом расскажу позже, а пока — рекомендую задуматься о новогоднем меню.
Приготовление
Сначала рубим холодное масло с солью и мукой примерно до такой вот консистенции.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.<br>Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.<br>Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Теперь готовим салат. <br>Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.<br>Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.