Рецепты
Рецепты: например борщ

Теплый яблочный десерт с вишневым конфитюром

Теплый яблочный десерт с вишневым конфитюром

Ингредиенты

яблоко - 3 шт
сливочное масло - 1 ч.л.
вода - 30-50 мл
вишневый конфитюр - 2 ч.л.
мята - для украшения
Приготовленные подобным образом яблоки (можно еще добавлять сахар по вкусу, если яблоки очень кислые) можно готовить всем, кто находится на какой-либо диете, когда запрещено есть свежие фрукты. А еще этот десерт очень нравится детям. Попробуйте ;)

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на 4-6 частей, выложить в кастрюльку, влить немного воды (чтобы покрыть дно кастрюльки), добавить кусочек сливочнго масла.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на 4-6 частей, выложить в кастрюльку, влить немного воды (чтобы покрыть дно кастрюльки), добавить кусочек сливочнго масла.
Довести до кипения, готовить на минимальном огне до мягкости яблок около 7-12 минут (время зависит от сорта яблок).
Довести до кипения, готовить на минимальном огне до мягкости яблок около 7-12 минут (время зависит от сорта яблок).
Готовые яблочки немного остудить, разложить по пиалам/креманкам вместе с образовавшимся вкуснейшим соусом.
Готовые яблочки немного остудить, разложить по пиалам/креманкам вместе с образовавшимся вкуснейшим соусом.
Готово! Полить конфитюром, украсить мятой. Приятного аппетита!)
Готово! Полить конфитюром, украсить мятой. Приятного аппетита!)