Десерт яблочный А ля фиадоне
Ингредиенты
яйца куриные - 3 шт
крахмал - 1 ст.л.
яблоки небольшие - 5 шт
сахар - 3 ст.л.
ванилин - по вкусу
эссенция апельсиновая - по вкусу
растительное масло - для смазки
крошки бисквитные - 2 ст.л.
корица - для посыпки
сахарная пудра - для посыпки
После приготовления творожного итальянского десерта, решила по импровизировать и приготовить подобный из яблок, получился очень нежный и вкусный десерт к утреннему кофе.
Приготовление
Набор продуктов для нашего десерта.
Взбиваем яйца с сахаром.
Очищаем яблоки от кожицы
Кладем во взбитую массу крахмал (ложка с горочкой), ванилин, апельсиновую эссенцию, перемешиваем.
Трем в массу яблоки на крупную терку, перемешиваем до однородной массы.
Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем крошками.
Выливаем готовую массу.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Ждем, когда остынет и нарезаем на порционные кусочки.
Готово! Посыпаем сахарной пудрой и корицей.Приятного аппетита=))