Рецепты
Рецепты: например канапе

Яблочный десерт Янтарные лепестки

Яблочный десерт Янтарные лепестки

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Апельсин (или лимон) - 1 шт
Сливочное масло - 40 гр.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Десерт, достойный как для подачи на праздничный стол, так и для ежедневного лакомства. Многие знают его под названием «Яблочный пирог без теста».

Приготовление

Возьмите некрупный апельсин (или лимон) и снимите с него цедру.
Возьмите некрупный апельсин (или лимон) и снимите с него цедру.
Цедру смешайте с сахаром.
Цедру смешайте с сахаром.
Яблоки очистите от кожуры, удалите хвостики и сердцевину. При помощи специальной терки (или овощечистки) нарежьте тонкие лепестки. Не так важна форма лепестков, как их толщина.
Яблоки очистите от кожуры, удалите хвостики и сердцевину. При помощи специальной терки (или овощечистки) нарежьте тонкие лепестки. Не так важна форма лепестков, как их толщина.
Выложите лепестки в один слой на дно формы. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом, для этого лучше воспользоваться силиконовой кисточкой.
Выложите лепестки в один слой на дно формы. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом, для этого лучше воспользоваться силиконовой кисточкой.
Посыпьте слой цедрой и сахаром. Продолжайте выкладывать яблочные слои, посыпая их сахарно-цедровой смесью и смазывая маслом, пока не дойдете до края формы.
Посыпьте слой цедрой и сахаром. Продолжайте выкладывать яблочные слои, посыпая их сахарно-цедровой смесью и смазывая маслом, пока не дойдете до края формы.
Выпекайте «пирог» в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.После этого охладите его, не вынимая из формы. Поверх пирога нужно положить груз (я использовала пакет с крупой), чтобы тот равномерно и в тоже время несильно прижал «пирог». В таком виде отправьте десерт в холодильник до утра.
Выпекайте «пирог» в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.После этого охладите его, не вынимая из формы. Поверх пирога нужно положить груз (я использовала пакет с крупой), чтобы тот равномерно и в тоже время несильно прижал «пирог». В таком виде отправьте десерт в холодильник до утра.
На утро нужно вынуть пирог из формы. Вы заметите, что его толщина уменьшилась вдвое.
На утро нужно вынуть пирог из формы. Вы заметите, что его толщина уменьшилась вдвое.
Готово! Теперь посыпьте яблочный десерт сахарной пудрой и корицей.Приятного аппетита!
Готово! Теперь посыпьте яблочный десерт сахарной пудрой и корицей.Приятного аппетита!