Яблочный десерт Янтарные лепестки
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Апельсин (или лимон) - 1 шт
Сливочное масло - 40 гр.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Десерт, достойный как для подачи на праздничный стол, так и для ежедневного лакомства. Многие знают его под названием «Яблочный пирог без теста».
Приготовление
Возьмите некрупный апельсин (или лимон) и снимите с него цедру.
Цедру смешайте с сахаром.
Яблоки очистите от кожуры, удалите хвостики и сердцевину. При помощи специальной терки (или овощечистки) нарежьте тонкие лепестки. Не так важна форма лепестков, как их толщина.
Выложите лепестки в один слой на дно формы. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом, для этого лучше воспользоваться силиконовой кисточкой.
Посыпьте слой цедрой и сахаром. Продолжайте выкладывать яблочные слои, посыпая их сахарно-цедровой смесью и смазывая маслом, пока не дойдете до края формы.
Выпекайте «пирог» в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.После этого охладите его, не вынимая из формы. Поверх пирога нужно положить груз (я использовала пакет с крупой), чтобы тот равномерно и в тоже время несильно прижал «пирог». В таком виде отправьте десерт в холодильник до утра.
На утро нужно вынуть пирог из формы. Вы заметите, что его толщина уменьшилась вдвое.
Готово! Теперь посыпьте яблочный десерт сахарной пудрой и корицей.Приятного аппетита!