Яблочный десерт с чёрной смородиной
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт
Овсяные хлопья - 10 ст.л.
Сливки домашние - 2 ст.л.
Молоко - 120 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Корица - по вкусу
Ягоды чёрной смородины замороженные - по вкусу
Очень вкусный десерт!
Приготовление
Яблоки моем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину, режем кусочками, кладём в кастрюлю и, залив водой, тушим на слабом огне до мягкости.
Измельчаем яблоки блендером до состояния пюре.Добавляем лимонный сок и сахарную пудру,перемешиваем и ставим в холод.
В сотейнике растапливаем сливочное масло,добавляем сахар и овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели.Добавляем корицу и ставим охлаждаться.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.Выкладываем слоями: яблочный мусс,сливки,хлопья и ещё раз повторяем слои.
Готово! Сверху выкладываем ягоды чёрной смородины.Приятного аппетита!