Венгерские маковые блины с изюмом, орехом и медом
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Вода - 125 мл
Мак - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Грецкий орех, изюм, мед - по вкусу
Очень вкусные блины. Приготовивший будет рад. У меня лично через 30 минут после окончания готовки вместо 30 блинов осталось 3. Муж и дочь все сьели.
Приготовление
Молоко и сливочное масло прогреть в кастрюльке, не доводя до кипения, влить воду и снять с огня.
Соединить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и аккуратно всыпать муку. Затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.Изюм замочить в небольшом количестве воды.Грецкие орехи порубить ножом.Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
Изюм замочить в небольшом количестве воды.Грецкие орехи порубить ножом.Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.
Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.
Готово! Подаем к столу.