Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона

Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 100 мл
Йогурт ( без добавок) - 100 мл
Коньяк - 25 мл
Цедра апельсина - 1 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Гвоздикa - по вкусу
Саxар-песок (100г - для теста, 150г - для сиропа) - 250 г
Орех грецкий (крупно молотый, 50 г - для теста, 50 г - для посыпки) - 100 г
Вода - 250 мл
Мед - 150 г
Сода - 1/2 ч.л.
Это сладкое печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья.

Приготовление

Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,корицу, гвоздику,
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,корицу, гвоздику,
цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.
Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.
Формируем печенье в форме овала.
Формируем печенье в форме овала.
Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.
Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.
Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,
Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,
вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
Готово! В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
Готово! В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.