Ягодно-йогуртовое мороженое
Ингредиенты
пюре ягодное (любое, у меня - клюква и черная смородина) - 200 г
сахар - по вкусу
йогурт домашний - 400 г
сок лимона - по вкусу
Вкусное, легкое, отлично освежающее в жару домашнее мороженое!
Приготовление
Из свежих или замороженных ягод приготовить пюре (ягоды перетереть через сито). Всыпать сахар по вкусу, хорошо перемешать. Добавить йогурт и лимонный сок (если я года кислая, не добавлять).
Массу хорошо взбить венчиком.
Поставить в морозильник. Через 30-40 минут перемешать и снова отправить в морозилку. Еще через 30 минут снова хорошо перемешать (масса должна быть как густая сметана).
Теперь разложить по формочкам или в одну форму и поставить в морозильник до полного застывания (лучше на ночь).
Мороженое получается не ледяное, мягкое и вкусное!
Готово! Приятного аппетита!