Йогуртовый торт
Ингредиенты
яйц - 4 шт
сахар - 125 г
мука - 125 г
сахар - 150 г
вода - 150 мл
коньяк - 1 ст.л.
йогурт фруктовый - 500 г
желатин - 25 г
сахар - 120 г
сливки 35% - 550 г
абрикосовое варенье - 100 г
вода - 50 мл
желатин - 5 г
апельсины - 2 шт
черешня - 100 г
нектарин - 2 шт
киви - 2 шт
малина - 50 г
клубника - 100 г
банан - 1 шт
сливы - 1 шт
Приготовление
Сначала печем бисквитный корж. Взбиваем сильно яйца с сахаром, чтобы получилась стойкая пена. Понемногу всыпаем ложкой просеянную муку, очень осторожно перемешиваем. Бисквитное тесто выкладываем в форму диаметром 24 см, низ которой застилаем пергаментом. Печем в духовке при температуре 180°С около 25 минут. Духовку выключаем, корж вынимаем из нее, пусть немного остынет, тогда освободите бисквит от формы. Полностью остывший корж разрезаем на 3 части.
Йогуртовый мусс. Желатин лучше взять порошковый и замочить его в небольшом количестве йогурта на полчаса. Затем ввести распущенный желатин в йогурт, добавить сахар и чуть подогреть, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Остудить смесь, но следить за тем, чтобы йогуртовый мусс не загустел. Смешать мусс с взбитыми сливками, добавляя их по столовой ложке в мусс.
Варим сахарный сироп. Доводим воду до кипения с сахаром, чтобы сахар полностью растворился, ароматизуем коньяком. Остужаем.Делаем фруктовый гель для украшения торта. В воде размешиваем абрикосовое варенье (только жидкость без ягод), вводим замоченный желатин, подогреваем до полного его распускания.
Все составляющие торта готовы, теперь собираем торт. Кладем в форму, в которой пекся бисквит первый корж, пропитываем его сиропом, выкладываем половину йогуртового мусса, разравниваем его. Сверху выкладываем второй корж, также покрываем его оставшимся муссом, а сверху укладываем третий корж. Ставим форму часа на два в холодильник.
Когда йогуртовый мусс хорошо застынет, вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам взбитыми сливками. Теперь приступаем к украшению торта. Нарезаем апельсин тоненькими кружками и, обмакнув каждый кружок во фруктовый гель, обложить ими боковую сторону бисквита. Нарезанные тонкими дольками нектарины, выкладываем в виде розочки, смазываем ее гелем и располагаем на поверхности торта. Нарезаете и раскладываете на торт остальные ягоды и фрукты, как подсказывает Вам фантазия. Все фрукты и ягоды обязательно смажьте гелем, так они дольше останутся красивыми, будут лучше держаться на поверхности и блестеть.Вы сможете угощать своих домашних этим восхитительным, вкусным и малокалорийным тортом, потому что теперь знаете, как приготовить йогуртовый торт (рецепт СЃ фото).