Йогуртовое мороженое
Ингредиенты
Йогурт - 400 г
Сливки жирные - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Особенно полезным будет йогуртовое мороженое на основе натуральных продуктов. У меня были домашние сливки, правда, йогурт магазинный с клубничным вкусом. Сливки и йогурт должны быть хорошо охлажденными.
Приготовление
Кроме того, охлаждаем венчики и емкость, в которой будут взбиваться жирные сливки.
Сам процесс, как правильно взбить сливки описывать не буду. Главное взбить их, чтобы масса была довольно плотной и не стекала. В процессе взбивания добавляется сахар или сахарная пудра.
Во взбитые сливки выкладываем густой йогурт – чем жирнее, тем лучше. Хотя и низкокалорийные сейчас делают очень густыми за счет добавления всевозможных стабилизаторов и загустителей.
Перемешиваем аккуратно ложкой аналогично движениям при приготовлении бисквитного теста. Ставим емкость в морозильную камеру.
Через полчаса мороженное немного схватится. Достаем его и перемешиваем, чтобы в процессе заморозки не образовывались кристаллики льда. Процедуру повторяем каждый чай до полного замерзания массы.
Готово! Перед подачей йогуртовое мороженое нужно обязательно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно немного оттаяло. Подаем в креманках или вазочках.