Яичница с беконом на десерт
Ингредиенты
Консервированные абрикосы (или персики) - 2 шт
Пастообразный творог - 100 г
Сыр маскарпоне - 2 ст.л.
Сахар , ваниль - по вкусу
Листики мяты - 3-4 листика
Ягоды малины (+сахар по вкусу) - 80 г
Песочное тесто - 150 гр.
Такой десерт понравится и деткам и взрослым ! Нежный с ванильным вкусом творожный крем, половинка сладкого и ароматного абрикоса .К десерту приготовлено песочное печенье в виде полосок бекона и малиновый соус (кули).Норма на 4 порции.
Приготовление
Для приготовления печенья я использовала остаток песочного теста .Светлое тесто раскатать в тонкий пласт и на поверхность разложить тонкие жгуты из красного теста. Раскатать .
Нарезать на кусочки и выложить на противень, придав форму полосок бекона.Выпекать при 180 гр. до готовности.
Перемешать творог с сыром и сахаром. Добавить ваниль по вкусу.
Малину протереть через сито, добавить сахар по вкусу и чуть воды.
По тарелкам разложить немного творожного крема и по половике абрикоса.
Десерт полить малиновым соусом, посыпать нарезанными листиками мяты и положить печенье.
Готово! Вкусно !