Яичница с овощами
Ингредиенты
Яйца - 6 шт
баклажан - 300 г
стручковой фасоли - 150 г
лука - 100 г
средних помидора - 2 шт
болгарских перца - 2 шт
моркови - 100 г
Какой завтрак не обходится без яичницы? Яичница - блюдо для ленивых. А для приготовления яичницы из овощей придется немного потрудиться. И это того стоит. Блюдо получается питательнее и полноценнее по своему составу. Из указанных ингредиентов получается 4 порции.
Приготовление
Баклажан нарезать кубиками, посолить, дать постоять, чтобы пустил сок. Выступившую жидкость слить.
Фасоль очистить, нарезать кусочками.
Морковь нарезать соломкой.
Перец нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами
Помидор нарезать тоненькими дольками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные баклажаны, обжарить 2-3 минуты.
В баклажаны добавить нарезанную фасоль, обжарить 2-3 минуты.
Выложить нарезанную морковь - жарить 3 минуты.
Добавить перец, обжарить 3 минуты.
Выложить лук, обжарить минут пять.
Равномерно разложить помидоры, пожарить пару минут.
Разбить по одному яйца, посолить, поперчить, жарить до готовности яиц.
Готовую яичницу посыпать нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!