Рецепты
Рецепты: например хумус

Яичница с беконом на лепешках из крупы..

Яичница с беконом на лепешках из крупы..

Ингредиенты

Крупа кус кус - 200 г
Сыр твердых сортов - 20 гр.
Куриное яйцо (для лепешек) - 1 шт
Специи , соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Куриные яйца (для яичницы) - 2 шт
Полоски бекона - 4 шт
Маринованный огурчик - 1 шт
Майонез, "хрен с лимоном" - по вкусу
Репчатый лук, листья салата - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Всем знакомая и любимая яичница .. хочу ее представить немного в новом виде.Просто, быстро и очень вкусно !

Приготовление

Начнем с приготовления лепешек. Они в этом блюде идут на замену ломтика хлеба. Крупу замочить в теплой воде на 5 мин. Воду слить, крупу переложить в салатник.Добавить натертый на терке сыр, сырое яйцо, специи и немного соли. Перемешать.
Начнем с приготовления лепешек. Они в этом блюде идут на замену ломтика хлеба. Крупу замочить в теплой воде на 5 мин. Воду слить, крупу переложить в салатник.Добавить натертый на терке сыр, сырое яйцо, специи и немного соли. Перемешать.
Добавить муки. Хорошо размешать.
Добавить муки. Хорошо размешать.
Сформировать лепешки высотой 1 см.. Я для этого использую круг с прессом.Лепешек получилось 7 шт. Что то пошло для яичницы, остальное я заморозила для следуюшего раза, что очень удобно.
Сформировать лепешки высотой 1 см.. Я для этого использую круг с прессом.Лепешек получилось 7 шт. Что то пошло для яичницы, остальное я заморозила для следуюшего раза, что очень удобно.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Полоски бекона обжарить.
Полоски бекона обжарить.
На теплую лепешку намазать соус (майонез и "хрен с лимоном" смешать по вкусу)Уложить ломтики огурчика и колечки лука. Затем полоски обжаренного бекона и яичницу.
На теплую лепешку намазать соус (майонез и "хрен с лимоном" смешать по вкусу)Уложить ломтики огурчика и колечки лука. Затем полоски обжаренного бекона и яичницу.
Готово! Приятного аппетита !!!
Готово! Приятного аппетита !!!