Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яичница воздушная

Яичница воздушная

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт
Масло подсолнечное - 20 мл.
Соль - по вкусу
Хлеб для сэндвичей - 2 ломтика
Сметана 15% жирности - 20 мл.
Укроп - 10 грамм.
Считается, что яичница самое элементарное в приготовлении блюдо. Но если подойти к этому вопросу творчески(особенно мамам у кого дети дошкольного возраста), можно удивить и заинтересовать не только своих малышей, но и взрослых, довольно интересным и необычным рецептом.

Приготовление

Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Если яйцо крупное, то вполне хватит одного. Не повредите желток. Белок и желток можно поставить на некоторое время в холодильник.
Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Если яйцо крупное, то вполне хватит одного. Не повредите желток. Белок и желток можно поставить на некоторое время в холодильник.
В белок добавляем щепотку соли и взбиваем в пену, но не до твёрдых пиков.
В белок добавляем щепотку соли и взбиваем в пену, но не до твёрдых пиков.
На разогретую с маслом сковороду ставим кольцо для формирования салатов(у меня обыкновенная обработанная консервная банка) и смазываем кольцо внутри маслом.
На разогретую с маслом сковороду ставим кольцо для формирования салатов(у меня обыкновенная обработанная консервная банка) и смазываем кольцо внутри маслом.
Выкладываем половину взбитого белка.
Выкладываем половину взбитого белка.
Делаем небольшое углубление и выкладываем желток.
Делаем небольшое углубление и выкладываем желток.
Закрываем сверху оставшимся белком. Обжариваем с обеих сторон до корочки, переворачивая аккуратно кольцо.
Закрываем сверху оставшимся белком. Обжариваем с обеих сторон до корочки, переворачивая аккуратно кольцо.
Обжариваем два кусочка хлеба до румяной корочки, либо на сковороде, либо в тостере. И вырезаем два кружка по размеру кольца.
Обжариваем два кусочка хлеба до румяной корочки, либо на сковороде, либо в тостере. И вырезаем два кружка по размеру кольца.
Выкладываем круглый тост  на тарелку, на него нашу яичницу и накрываем вторым кусочком тоста.
Выкладываем круглый тост на тарелку, на него нашу яичницу и накрываем вторым кусочком тоста.
Готово! Сверху смазываем сметаной( можно майонезом) посыпаем резанным укропом, украшаем и ваши дети с удовольствием позавтракают необычайного вида яичницей.
Готово! Сверху смазываем сметаной( можно майонезом) посыпаем резанным укропом, украшаем и ваши дети с удовольствием позавтракают необычайного вида яичницей.