Яичница воздушная

Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Масло подсолнечное - 20 мл.
Соль - по вкусу
Хлеб для сэндвичей - 2 ломтика
Сметана 15% жирности - 20 мл.
Укроп - 10 грамм.
Считается, что яичница самое элементарное в приготовлении блюдо. Но если подойти к этому вопросу творчески(особенно мамам у кого дети дошкольного возраста), можно удивить и заинтересовать не только своих малышей, но и взрослых, довольно интересным и необычным рецептом.
Приготовление

Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Если яйцо крупное, то вполне хватит одного. Не повредите желток. Белок и желток можно поставить на некоторое время в холодильник.

В белок добавляем щепотку соли и взбиваем в пену, но не до твёрдых пиков.

На разогретую с маслом сковороду ставим кольцо для формирования салатов(у меня обыкновенная обработанная консервная банка) и смазываем кольцо внутри маслом.

Выкладываем половину взбитого белка.

Делаем небольшое углубление и выкладываем желток.

Закрываем сверху оставшимся белком. Обжариваем с обеих сторон до корочки, переворачивая аккуратно кольцо.

Обжариваем два кусочка хлеба до румяной корочки, либо на сковороде, либо в тостере. И вырезаем два кружка по размеру кольца.

Выкладываем круглый тост на тарелку, на него нашу яичницу и накрываем вторым кусочком тоста.

Готово! Сверху смазываем сметаной( можно майонезом) посыпаем резанным укропом, украшаем и ваши дети с удовольствием позавтракают необычайного вида яичницей.