Японские блины Дораяки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Яйцо - 2 шт
Мёд - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 80 г
Вода - 50 мл
Дораяки - популярная сладость в Японии. Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.
Приготовление
Все продукты - комнатной тем-ры! 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.
Растворить соду в воде
Добавить в яично-медовую смесь, смешать.
Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.
Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.
Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем.
Готово! Блинчики смазать любимыми сладостями (у нас был яблочный джем).Приятного аппетита!