Рецепты
Рецепты: например рататуй

Японские блины Дораяки

Японские блины Дораяки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г
Яйцо - 2 шт
Мёд - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 80 г
Вода - 50 мл
Дораяки - популярная сладость в Японии. Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.

Приготовление

Все продукты - комнатной тем-ры! 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.
Все продукты - комнатной тем-ры! 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.
Растворить соду в воде
Растворить соду в воде
Добавить в яично-медовую смесь, смешать.
Добавить в яично-медовую смесь, смешать.
Добавить  просеянную муку. Размешать тесто до однородности.
Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.
Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.
Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.
Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем.
Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем.
Готово! Блинчики смазать любимыми сладостями (у нас был яблочный джем).Приятного аппетита!
Готово! Блинчики смазать любимыми сладостями (у нас был яблочный джем).Приятного аппетита!